2018年11月16日 星期五

每日一练:护士职称考试

护士笔记


单选题


1、“霍桑试验”是由下列哪位实施的()

A、泰罗

B、法约尔

C、韦伯

D、梅奥

E、马斯洛
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】D















2、法约尔是管理学发展中哪一阶段的代表性人物()

A、古代管理阶段

B、科学管理阶段

C、行为科学管理阶段

D、现代管理阶段

E、近代管理阶段
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓











【答案】B
















3、“群体行为理论”是由下列哪位提出的()

A、卢因

B、马斯洛

C、麦格雷戈

D、赫滋伯格

E、韦伯
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】A
















4、“科学管理之父”是指的下列哪位?()

A、泰罗

B、法约尔

C、韦伯

D、梅奥

E、马斯洛
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓




【答案】A
















 

5、下列哪项不属于卫生事业组织?()

A、医疗预防机构

B、妇幼保健机构

C、地区卫生局

D、生物制品生产机构

E、药品管理机构
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】C
















6、下列哪种沟通方式中最具有“中心人物”()

A、垂直沟通

B、链式沟通

C、轮式沟通

D、环式沟通

E、全通式沟通
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】C
















7、当冲突出现时,冲突双方只顾强求自己的目标,不在乎给对方造成任何影响称为:()

A、协作

B、竞争

C、顺应

D、逃避

E、折衷
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】B
















8、关于非权力影响下列哪项不对()

A、不带强制性

B、被影响者主动随从

C、无约束力

D、不占主导地位

E、以内在的感染形式潜在地发挥作用
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】D















9、管理方格论中的“1 1”型管理为()

A、任务型管理

B、偏人型管理

C、一般化管理

D、贫乏型管理

E、理想有效型管理
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓





【答案】D
















10、综合医院中护理人员占卫技人员总数的?% ()

A、20

B、30

C、40

D、50

E、60
















向上滑动查看参考答案


↓↓

↓↓↓






【答案】D

一共10道题,你对了几道?

点击下方写留言,跟其他美护们PK一下吧。



护士笔记APP每日一练模拟考场正式上线

每日计时练习,详细解析

与其他护士PK,还不快来参加!


进入流程

↓↓↓


答题过程

↓↓↓


考试宝典——精品题库、考点精讲

在线培训课程,全新上线

每天坚持刷手机,做千量题库!


点击“阅读原文”做千量题库
    阅读原文
    0条评论

    扫描体验

    手机版网站

    扫描关注

    健康榜公众号